শাখারিয়া ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ও তিল। কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।
এছাড়া আরো বিভিন্ন ফসলের জাত নিম্নরুপ :
ক্র:নং | নাম | জাত | শ্রেনী |
০১. | ব্রি-ধান | ২৮ | বোরো ধান |
০২ | ব্রি-ধান | ২৯ | বোরো ধান |
০৩ | ব্রি-ধান | ৫০ | বোরো ধান |
০৪ | ব্রি-ধান | ৫৫ | বোরো ধান |
০৫ | হাইব্রীজ হীরা | ১ | বোরো ধান |
০৬ | হাইব্রীজ হীরা | ২ | বোরো ধান |
০৭ | ব্রি-ধান | ৪৯ | আমন ধান |
০৮ | ব্রি-ধান | ৪১ | আমন ধান |
০৯ | ব্রি-ধান | ৩৯ | আমন ধান |
১০ | ব্রি-ধান | ৩০ | আমন ধান |
১১ | ব্রি-ধান | ১০ | আমন ধান |
১২ | ব্রি-ধান | ১১ | আমন ধান |
১৩ | ব্রি-ধান | ২৩ | আমন ধান |
১৪ | দেশী ও তোষা পাট | ৯৭ | পাট |
১৫ | দেশী ও তোষা পাট | ৯৮ | পাট |
১৬ | দেশী ও তোষা পাট | ৪ | পাট |
১৭ | শাহী পেপে | স্থানীয় জাত | সবজি |
১৮ | সিংনাথ | বেগুন | সবজি |
১৯ | তারাপুরী | বেগুন | সবজি |
২০ | খটখটিয়া | বেগুন | সবজি |
২১ | মুক্তাঝুরি | বেগুন | সবজি |
২২ | নয়ন কাজল | বেগুন | সবজি |
২৩ | এলিন | শশা | সবজি |
২৪ | আলবি | শশা | সবজি |
২৫ | গৌরব,মেলোডি | করলা | সবজি |
২৬ | পবস | ২ ঢেড়স | সবজি |
২৭ | পবস প্লাস | ঢেড়স | সবজি |
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস